|
Benutzergruppen |
Scrollen Vorher Startseite Nächste Mehr |
Die Benutzergruppen werden in der Benutzerverwaltung eingestellt. Sie erreichen die Benutzerverwaltung über die Einstellungen. Initial existiert nur eine Benutzergruppe Administratoren, welche unbeschränkten Zugriff auf alle Features und Bereiche hat.
Zur besseren Übersichtlichkeit sind die Rechte auf Register aufgeteilt. In den eingefügten Tabellen stehen zusätzliche Informationen zu Benutzergruppenrechten.
•Übersichten
Rechte die mit dem Zugriff auf die wesentlichen Hauptbereiche (Kunden, Artikel, Angebote, Aufträge usw.) und mit der Bearbeitung der dort befindlichen Datensätze in Verbindung stehen.
•Verkaufskanäle
Rechte welche im Kontext zu lizenzierten Marktplätzen stehen.
•Accounts & Zugänge
Rechte welche mit dem Zugriff auf die Accountverwaltung lizenzierter Marktplätze und anderer nicht Marktplatz-spezifischer Accounts zu tun haben.
•Benutzerverwaltung
Rechte welche mit der Mandanten- oder der Benutzerverwaltung zu tun haben.
Recht |
Bemerkung |
Aktive Arbeitsplätze abmelden |
Erweitert die Übersicht der angemeldeten Benutzer um die Möglichkeit andere Benutzer abzumelden. Hilfreich wenn sich einzelne Benutzer nicht abgemeldet haben, aber das Lizenzlimit der angemeldeten Benutzer erreicht wird. |
Aktive Arbeitsplätze anzeigen |
Schaltfläche im Dashboard (Lizenzsstatus > Aktive Arbeitsplätze) zur Anzeige der aktuell angemeldeten Benutzer. |
Gesperrte Konten verwalten |
Wird für einen Benutzerzugang zu häufig das falsche Passwort angegeben, dann wird der Zugang gesperrt. Mit diesem Lizenzrecht kann man die Sperre für andere Benutzer aufheben. |
•Import & Export
Rechte welche mit Importen, Exporten und deren Einstellungen zu tun haben.
•Vorlagen & Inhalte
Rechte welche mit der allgemeinen Beschreibung von Artikeln und Angeboten, sowie der Gestaltung Ihrer E-Mails zu tun haben.
•Versand & Dienstleistungen
Rechte welche sich rund um den Versand, Filialen, Bestände und Dienstleistungen drehen.
•Stammdaten
Rechte welche mit der Ordnung und Gestaltung Ihrer Artikel im Sinne einer zentralen Datenpflege in Verbindung stehen.
•Verwaltung
Rechte zu allgemeinen Verwaltungsfunktionen.
•Sonstiges
Alle nicht klar kategorisierbaren Rechte.
|
Bitte beachten Sie folgende Einschränkungen beim Arbeiten mit Benutzergruppen: •Die initiale Gruppe Administratoren kann nicht bearbeitet oder gelöscht werden. •Sie können keine Benutzergruppen löschen, in denen sich noch Benutzer befinden. |
|
Mit neuen Funktionen werden in der Regel auch neue Rechte ausgeliefert. Diese neuen Rechte werden immer automatisch den Benutzergruppen zugewiesen, die das Recht zur Pflege der Benutzergruppen selbst besitzen. |